Британский государственный стройподрядчик объявил о своей ликвидации


16-01-2018

Британский государственный стройподрядчик объявил о своей ликвидации
Британская строительная компания Carillion Plc, также являющаяся крупным государственным подрядчиком, в понедельник объявила о начале своей ликвидации.

Компании пришлось пойти на такую меру, поскольку переговоры с кредиторами и государством о реструктуризации долга не увенчались успехом на минувших выходных.

О проблемах Carillion стало известно в июле. Из-за перебоев с платежами по ряду проектов на Ближнем Востоке и превышения смет по другим проектам, которые так и не принесли компании прибыль, ее долг вырос до 900 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд), плюс у нее обнаружилась нехватка средств в размере 587 млн фунтов на погашение пенсионных обязательств.

Капитализация Carillion рухнула до 61 млн фунтов с пиковых 2 млрд фунтов в 2016 году.

Carillion является второй по величине строительной компанией в Великобритании. В частности, она построила здание галереи Тейт Модерн и большую мечеть Султана Кабуса в Омане, третью по величине мечеть в мире. Также компания является оператором тюрем, занимается ремонтом дорог и строит высокоскоростные железные дороги.

Последние новости


Уборка и вывоз снега в Рязани
Бесплатная доставка
Сварочные работы
Гарантийное обслуживание
Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители Производители
Партнеры